ムシムシ暑いですね〜♪
この写真を撮っている時は1℃の涼しい〜場所で…。
本当は日陰の涼しい場所で干した方がいいとわかっていますが、街中では難しくって…。
あぶってかも(スズメダイ)を開いて、冷蔵庫の中で干しています。
冷蔵庫に数分いるだけで、クールダウン♪
開けっ放しにすると、冷蔵庫の温度が上がるから怒られるので、入る時はちゃんと閉めてネ。
スズメダイは小骨が多くてとっても食べにくい…。
開いて干すと、小骨が食べやすくなり、パクパク食べれます。
中骨まで食べれちゃうから、不思議〜。サイズは小さめですが…。
今はオーダーの『あぶってかも』は開いて、干していません。
コース料理で出したりしているようです。
いずれ…開いて、干す、ということになるのかなぁ???
まだ考え中みたいです。