毎日毎日狭苦しい空を見ていると、少し息が詰まりそうになります。
やっぱり田舎の空は広くてイイな〜。
最近よく考えることがあります。
目標を持つこと、毎日、毎週、同じような生活をしていると、同じような毎日になりがちです。
私が実際そうです。若い頃?!20代前半は半年後にはこんな風になりたいとか、仕事がココまで
出来るようになりたいとか、よく考えていました。
歳を重ね、現状に満足?していると、今がどうか?と分析することすらしなくなっていました…。
小さな目標でも、大きな目標でも、そのために何をすべきか?考えて行動♪
目標を持っていますか〜?
只今、ちょっと?!贅沢に見える?!土鍋の炊込みご飯が春吉店にあります。
牛飯とトリュフの炊込みご飯です。
トリュフは鍋を開けたときに香りを楽しんでいただいて〜。
ほとんど、味は牛飯です。醤油の甘辛の風味が食欲をそそります。
昨年の今頃、FM福岡さんのメシランコースで、トリュフの炊込みご飯をやっていました。
懐かしいな〜、あれから1年も経つのですね。
今年のトリュフご飯は、牛がメインとなっていますが、見た目の贅沢さをアプローチしたかった
ようです。ちょっとよいジャケットを羽織った牛飯です(あくまでもイメージですヨ)。
ガツンとご飯を食べたい方にオススメします!