日曜日♪福岡獺祭の会に参加させていただきました♪
お料理にもしっかり獺祭が使われていて、ふんわり後味に酒粕の香りを感じたりと、獺祭を飲んで
獺祭を食べてと、贅沢な会に参加させていただき、本当にありがたいことです。
会場は300名は悠に入る大広間♪獺祭の人気まだまだ健在!と実感しました。
『獺祭 磨き その先へ』
獺祭の最高峰、「磨き二割三分」を超えるものとして造られているそうです。
贅沢にも二割三分と飲み比べして、味の違いを感じ、納得です。本当にこんな贅沢あっていいのか!と
いい勉強をさせていただきました。
獺祭は今まで、その先へ以外は飲んでいましたが、まとめて飲み比べなんてしたことがなかったです。
何回も書きますが、本当に贅沢(笑)。
飲んで食べて♪体が獺祭で満たされた幸せな日曜日の昼下がり♪
聞けば日本酒の日だったそうで、獺祭で幸せな日曜日を過ごしたのでした♪♪♪