みなさんは桜見に行かれましか?昼間は暖かい気候ですが、夜は結構、寒いですね!
私達は今年も花見は出来ませんでした…。車で移動中、桜が咲いているのを横目で見つつ
春を感じていました。
この春、新しいアイスが出来ました。岩下君が頑張って完成させてくれました。
桜のアイス(写真左上)ほんのり桜の香りがするアイスです。ちょこんと、
あんこものってますので、桜餅を思わせる、優しい味のアイスです。
デザートのアイスはその他、
キャラメルアイス(写真右上)ビターな大人の味の濃厚なアイスです。
バニラアイス(写真左下)バニラビーンズの香りと素朴なミルクの香りが、優しい口当たりです。
苺アイス(写真右下)苺を沢山使っているので、果肉の甘ずっぱい風味のアイスです。
一刻堂は2月頃から春の料理が沢山で、もうすぐ春の料理も終わりです。
春野菜のおひたし
わらび、こごめ、菜の花、土筆、筍、筍からでるほんのり、甘い香りのお出汁で、
優しい味です。
春野菜の卵とじ
春の山菜とお野菜を美味しいおだしと、卵でとじてます。夜はまだまだ、寒いので、
体の芯から温まりそうです。
4月の末からはG.Wですね!今年はカレンダーに赤い文字が連なってますね!!
一刻堂はG.Wも休まず営業します。
しかし、G.Wが終わった次の週は毎年、社員旅行で、今年も石垣島です!
みんな、石垣島が大好きで、毎年行ってます。
と言うわけでもないですが、島らっきょう。島らっきょうを塩揉みしています。
らっきょうの辛みと歯ごたえが、お酒がすすみそうです。
ちょっと、ボン君のお話
ボンが私達の所に来て、はや半年が過ぎました。恐がりで、家に来た時から隅っこに
隠れてばかりで慣れるのに、2〜3ケ月かかりましたが、まだまだ散歩は慣れなくて、
大嫌いです。毎日、散歩の準備で抱きかかえるとブルブル震えて、かわいそうになります。
散歩に行くと、しっぽがシュンと下に下がったままです…。
ボン!散歩は楽しいんだよ〜!!