一刻堂の仕込みの中には、過酷な作業もあります。
そこまで!?やるかっ!と思う仕込みのご紹介です。
3人の真ん中のお兄さん、岩下君が何やら白いものを持っています。
あまりに激しく振っているので、白い棒状にしか見えませんが…。
ペットボトルに入れた生クリームを激しく振っている所です。
いつもは500mlのペットボトルですが、なぜ?そんな挑戦を?と問いかけたくなる
ような…。今回1Lのペットボトル振っています!
直線的に振る事により、小さな脂肪の球をぶつけあい、大きな塊をつくるイメージで
激しく振るのです…。
10分以上振り続けて…、ハイ出来上がり!!バターです
このバター、口当たりがかるく、素材の味を引き立てます!
ど根性のバターですが、味は柔らかなんですよ!!
北海道産地直送センターの池田さんは、すすめ上手なお姉さんで、ついつい大将は
電話ですすめられて、今まで色々な野菜を買っています。当たりもハズレもあるようです。
インカの目覚め、山わさび(ホースラディシュ)などなど…。今回は…。さすが、北海道!
グリーンアスパラです。アスパラ50本到着です。
炭で焼いてます。炭はかなりの熱で、これからの厨房は灼熱地獄と化します。
れいのものを添えて、出来上がりです。
アスパラガスはボケ防止と疲労回復、滋養強壮に効果があると言われています。
北海道のアスパラも美味しいけど、福岡や佐賀のアスパラも美味しいんですよ、大将!