来週末からGWですネ。一刻堂はGWは休まず営業します!
みなさんGW前でワクワクしていらっしゃるんじゃないですか〜?!
一刻堂はGWは休まず営業して、GW明けの翌週の5月10日からの4日間、お休みします。
それまで、休みがない人もいるので、これから17日間頑張ったら次の休みだ〜とカウントダウン
が始まっていましたが、GWはしっかり頑張りましょうね〜。
一刻堂によく来店されているお客様はお気付きかと思いますが、食事のメニューをかえました。
内容はあまり変わってませんが、見やすいように心がけましたが、いかがでしょうか?
お肉のメニューも『おすすめメニュー』にのせていたのを、グランドメニューにのせて、
わかりやすく、牛肉の部位の絵を入れました。

お肉はかたまりで仕入れているので、「こんなに大きな肉どうするの?」と言いたくなるような
お肉が冷蔵庫に入ってます。
特上ロースは一刻堂で熟成させています。毎日、山ちゃんがお肉のお世話をして、大将が目を
光らせています!
この肉のかたまりを私が初めて見たとき、子供の時みたTV番組の『トムとジェリー』のブルドック
が食べてた大きな肉を思い出しました。多分これがわかる人は、かなり年齢高いかも?
写真はヒレです。ヒレは脂が少なく、柔らかい部位で、全体の3%しかとれないお肉の最高峰です。
昨日は金曜日で、遅い時間も忙しかった…。
しかし皆さん、12時過ぎるとボチボチ帰られて、深夜1時にはカウンター寂しい!!
誰もいませーん!!

誰もいなくて、寂しい一刻堂デシタ…。
負けるな〜一刻堂!石垣旅行も近いぞ!!みんなっ!!