昨日、渡辺通り1丁目の交差点を歩いていると、『博多どんたく』の舞台の設営が始まってました。
いよいよ、ゴールデンウィーク5月3日4日に開催せれる『博多どんたく』のお祭りムードが高まっ
て来たかな?と思いつつ、お休み前で、仕事を片付けないと…と焦りつつも、ゴールデンウイーク
明けのお休みの事を考えると、ニンマリっしてしまいます!
ゴールデンウィークは気合いを入れて頑張りますヨ!!!毎日深夜3時まできっちり、営業しますので、
夜遅くでもお腹がすいたら、一刻堂に来て下さいね!!
昨日は、こんなカニさんが入荷してました!

『ずわいがに』ちなみに、『毛がに』もいますよ〜。大将カニ好き?
この前、大量?!に香草バターを仕込んでました。人気メニューの『さざえのエスカルゴ風バター焼き』
『げそのエスカルゴ風バター焼き』の香草バターです。

大量のバターを溶かして(常温で溶かします)

にんにく、パセリ、松の実などの香草ペーストを

溶かしたバターに入れます。

よくまぜて、

パン粉を入れて、

よくまぜるて、冷蔵庫で固めて出来上がり〜。

にんにくと香草の風味豊かな『げそのエスカルゴ風バター焼き』
『さざえのエスカルゴ風バター焼き』も人気です。ベーカリーハカタのパンも美味しく、よくパンの
おかわりが入ります。
香草バターのいい香りが食欲をそそる一品です。一刻堂の1.2を争う人気メニューです。
昨日の営業が終わる時間に一刻堂に行ったら、今年の石垣旅行に参加する、春吉のイグレックの
ながのくんが来ていて、みんなで旅行の日程についてワイワイ話してました!
店を出ると、太陽が顔をだして、明るくなってました〜。
ヤローどもの珍道中…どうなる事やら…。