爽やかな、よい天気が続いて、気持ちがいい毎日ですね♪
昨日、一刻堂で営業前の準備をしていたら、「今日のネタケースは色気たっぷり」と大将が
言ったので、見てみると、こんな感じ…。
中央にはドドーンと『渡り蟹』ハサミが凶暴そうですが、大丈夫です。蒸してほぐして、お出し
してます。正面からいつもカニを見てますが、結構、可愛いですよ♪
その『渡り蟹』の横には、『鯛の頭』。写真ではわかりにくいと思いますが、大きいです。
こちらは、たたいて、『鯛の頭のあら炊き』にします。タンパク質とコラーゲン、たっぷり
ですよ。鯛と聞くだけで、縁起よさそう…。
あと、『さば』『赤むつ』『カンパチかま』『あらかぶ』もいましたが、大将にとって、これが
『色気あるネタケース』らしいです♪
そして、ちょっと早めの『とらふぐの刺身』もよくオーダーを受けます。
この1皿が、メニューにのせてるオーダー分です。2人で1皿ぐらいの量がちょうどいいです。
昨日の営業前のまかないは『パスタ』トマトソースの美味しいパスタでした♪
そして、パスタをソバみたいにお箸でズルズル食べる人々。一刻堂にはフォークがありません
でした。仕方ないか…。