スクープです!さっき大将と24時間営業のお寿司やさん『すしざんまい』に行ってきました。
お腹いっぱいになったし、帰ろかな〜と思っていたら…。
なんと!江戸前鮨店のTさんと遭遇♪お鮨屋さんはおすしが好きなんですね〜♪
大将もお鮨、大好き♪です。特に穴子!『すしざんまい』でももちろん『穴子』をオーダー♪
上穴子のほか、穴子の手巻きも注文!
大将、本当に穴子好きです。この前、鹿さんが沢山居る島…、宮島でも…。
宮島は穴子が名物です。到着前から穴子、あなご♪と穴子を目当てに宮島です。
大将は花より団子派で、いつも食べ物の事ばかり…、やれやれ…。
フェリーを降りてすぐ!お目当ての穴子が食べれるお店にGO!!!
穴子丼と穴子の押し寿司をいただきました〜♪
穴子は春が旬ですが1年中食べれます♪♪♪
一刻堂も、穴子の白焼き、穴子のフライ、人気です。特に穴子の白焼きはお酒のつまみに最適!
今日の大将の一句
「あなごどん おかずも穴子で おねがいします」