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一刻堂の裏方日記

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2011年 01月 29日

にくの日

一昨日はカウンターに新人おさむちゃんのお友達、焼き鳥・八兵衛さんのスタッフのEくん、
やきとり・弥七のUくん、仲良しトリオで楽しそうです♪
同業のお客さんがご来店下さると、うれしい反面ちょっと緊張しますね〜。
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毎月29日は『にくの日』。あっ!大将の友達のちょこっと『にくにくしい』体格の方ご来店
下さいました。
いつもお世話になっているOさんと、きれいなおね〜さんも一緒で、こちらも楽しそう♪♪♪
肉にくしい体格の方、東京に2店舗、福岡に2店舗とご自分の体格ともにお店も成長中です。
Oさん、くーたのご主人、うちの大将、昔からの趣味仲間なのです。
Oさん!大将が勝手にバルサミコの本を誰かにあげてたみたいで、私はまだ見ていません!!!
バルサミコ、トマトの次はチーズかな…???美味しそう!ゴクっ!
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毎日寒いし、インフルもは流行っているみたいで、体力つけましょう♪
体力!といえば、やっぱり肉!!!肉を食べたら元気になったような気がします♪
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春吉のもつ焼き塩田屋さんのカウンターに置いてある牛のオブジェ、これを見ると『ヒレ』の
部分がいかに少ないか一目瞭然!1頭の牛からほんのわずか3%しかとれないそうです。
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それで、こちらが『ヒレ』やわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴です♪
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こちらが『ランプ』。
サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の特に柔らかい旨みのある
部分です。霜降りが入りにくいですが、柔らかな赤身はこれまた美味です!
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和牛はお好みのグラム数で焼きますので、部位で食べ比べも楽しいです♪♪♪

by ikkoku-dou | 2011-01-29 07:51


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