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一刻堂の裏方日記

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2011年 05月 07日

銀しゃり酒菜 山本山

本日もまたまた外食日記です。昨日は一刻堂のじろうちゃんのハトコさんが経営されてるお店に
行きました〜。高宮通り沿いの、平尾の交差点から薬院方面に歩いて数分のところ、近くには
『博多中華そばまるげん』さん、『焼鳥高宮 平尾店』さんなどがあります。
お店の前には「おかま」があるので、それを目印にして下さい。
訪れたのは『銀しゃり酒菜 山本山』さん!名前に「銀しゃり」って付けてあるのは、お店の厨房の
中央辺りに、ドーンと立派な『竃(かまど)』が!!!竃でご飯を炊かれています。
カウンターの中には焼酎がズラリ!!!食べ物のメニューも飲み物のメニューも豊富で、なんと!営業
時間は朝4時まで!!!店内も落ち着いた雰囲気でとっても居心地がイイお店です♪



まず、最初は刺身の盛り合わせをオーダしましたが、食べるのに夢中で写真はありません…。
お腹も少し満たされたところで、大将があんた!写真!と促され、せっせと写真を撮らせて頂き
ました〜。毎日カメラを持ち歩いていますが、食べ物を眼の前にすると心は食べ物に…。
食べたのはコチラ!!!
ボリューム満点のごぼうサラダ
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れんこんのはさみ揚げ
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つぼだいの味噌付け
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可愛いスタッフさんのオススメのズワイ蟹と貝柱のウニソース焼き
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あと、黒毛和牛の溶岩焼や、椎茸焼き、熱々な溶岩プレートの上で焼きます。
そして、こだわりの『銀しゃり』その日、自家精米されたお米を竃で炊かれています。
オーダーして25分ぐらい…、炊き上がりは鐘を鳴らしてお知らせしてくれます!!!
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お米がピカピカ、モチモチ♪です。美味しい〜♪炊飯器で炊くご飯とはひと味もふた味も違います。
銀しゃり酒菜 山本山_f0232994_14285415.jpg



じろうちゃんのハトコの大将!本当にご馳走様でした♪これからもよろしくお願い致します。
一周年の記念のくじで当りを引いた私!!!これで運がまわってきたかも…です。
宝くじ買いにいかないと…。

by ikkoku-dou | 2011-05-07 14:38


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