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一刻堂の裏方日記

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2011年 12月 07日

うなぎランチ

昨日は久々に一刻堂で働きました〜。(ので更新も遅れちゃいました!)
沢山のお客さんとお話し出来て、楽しかったです♪ちょっとバタバタでゆっくりお話出来なかった
のが残念でしたが…。
そして、「ブログをみてます」とお声をかけて頂き、感激でした♪
裏方日記だったり外食日記だったり、読書日記だったりと、気分のおもむくままになんとな〜く書
いています。いつも、お付き合い本当にありがとうございます。

昨日は午前中から打合せで、お昼過ぎに終わり、お腹ペコペコ…!JR博多駅シティ『くうてん』に
行きました〜。平日だし人も少ないかな???なんて思ってましたが!相変わらず沢山の人!!!
牛たんやさんは長蛇の列!!!スゴイですね♪
私達の目的は『うなぎ』、9Fの浜松の『うなぎ徳』さんへ。
うなぎはオーダーしてから焼かれるということで、時間がかかるそうなので、お腹がペコペコの
私達はうなぎを巻いた卵焼きを食べながら待ちました。
コチラもオーダーして、作られているようでフワフワでアツアツです♪
うなぎランチ_f0232994_16264571.jpg



そして、私は『名物・お櫃うなぎ茶漬け』と大将は贅沢に『特上・お櫃うなぎ茶漬け』を!
うなぎの量の違いだそうです。うなぎ好きだから仕方ありません…。
初めて食べる浜松式の『お櫃うなぎ茶漬け』。食べ方は、お櫃に入ったうなぎ重を1/4に分けます。
そして、お茶碗によそって、1杯目はそのままうなぎ重として味わいます。
2杯目は、わさびとねぎをのせて味わいます。
3杯目は、わさびとねぎをのせて、急須の昆布だしのお茶を入れて、うなぎ茶漬けとして。
4杯目は、好きな食べ方で!
めちゃくちゃお腹いっぱいになりますヨ〜。うなぎはフワフワで香ばしく焼かれていて美味しいし、
色々な楽しみ方で食べれるので飽きないし、美味しくて♪大満足なのでした♪
うなぎランチ_f0232994_16402961.jpg


個人的には、最後がお茶漬けでサラサラっと食べたいと思ったので、3等分するのがイイかな〜と
感じました♪
贅沢なランチのおかげで、その後の一刻堂の営業が頑張れました♪♪♪

JR博多駅シティで働かれている人はみんなそうだと思いますが、これからもっと忙しくなる季節!
クリスマスも大晦日も元旦もお仕事!!!
頑張って下さいね〜。

by ikkoku-dou | 2011-12-07 16:54


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