人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 17日

あと4日

日にちが経つのがもの凄く速く感じます…。
春吉の現場の内装工事もあと4日、そのあと厨房機器が入ってフィニッシュとなります。
昨日は厨房の中の焼き台の耐火煉瓦の工事でした。春吉の一刻堂、魚も力を入れていますが、
厨房の真ん中にドーンと炭焼き台があります。
あと4日_f0232994_662073.jpg



清川の一刻堂はあと4日の営業となってしまいました…。
毎日、お客さんに暖かい言葉をいただき、本当にありがたく思います。
昨日はカメラマンのMさんが来られてまして、ご一緒のみなさんはスゴい方ばかり…。
芥川作家、食の雑誌dの編集の方や、カメラマンさんなど。
世界中を飛びまわっておられるカメラマンのMさん、交友関係もさすがです!!!
みなさま、快くカメラ目線をありがとうございます。
あと4日_f0232994_617413.jpg



Mさんご一行様、福岡のお酒を大変気に入っていただけたご様子…。
糸島市白糸の『田中六五』、久留米市城島町の『花の露』など。
特に『花の露 きもと純米にごり生酒 酵母無添加』は驚かれていました!!!
酒器にお酒をうつしても、ガスがピリピリしています。
とにかく濃厚で、甘味と酸味が絶妙です。
あと4日_f0232994_6371070.jpg



『食』と食に寄り添う『お酒』、そして楽しい仲間と囲むテーブル、そんなささやかな
ひとときの場を、清川から春吉に移っても頑固にこだわっていきたいと思います♪

清川の一刻堂の営業は、
3月20日(春分の日)まで!です。

移転して春吉のオープンは3月27日(火)です。

by ikkoku-dou | 2012-03-17 06:55


<< ラガーマン      まったくもう…。 >>