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一刻堂の裏方日記

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2012年 07月 04日

夏でも『あら(くえ)』は脂がのってます!
大将が厨房から嬉しそうに、「見てヨ!コレっ」と指差した部分は脂の部分!
写真ではわかりずらいけど、あらの身がピカピカしていました♪
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白身の魚は脂のサシがわかりにくいですが、脂がほどよくあるから、食べた時に
ほどよい歯ごたえで味わい深さがあると思います。
刺身は生もよし!炙ってもよし!な『あら』。もちろん『あら炊き』『骨蒸し』もオ
ススメですヨ〜。
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昨日の休みはサシが綺麗な美味しいお肉をいただきました〜。
西中洲の『遊来』さん、大人の焼き肉を堪能したのんびりお休みでした♪
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by ikkoku-dou | 2012-07-04 03:35


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