久しぶりに北海道の『きんき』が入りました!
それも『釣きんき』。
『釣きんき』とは網走漁協が申請した商標登録で、『釣きんき』と呼ぶことができるのは、
登録された4隻の船から水揚げされた『きんき』のみだそうです。
ふぐと一緒の漁法の『延縄漁(はえなわりょう)』で獲られるため、傷が少なく、船上で
氷詰めされるので、鮮度が良いらしいです!
煮付けもいいけど、パリっと炭火で焼いた塩焼きがオススメですヨ〜♪
毎日の仕込みは時間との戦い、みんな毎日、万全な体制でお客さんを迎えるため頑張って
仕込みをしています。
小さな器に盛られた小鉢、旬な食材で色んなバリエーションで盛りつけています。