人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 01日

フランス料理の調理法

オイルの中に入った『あん肝』発見!
f0232994_4354972.jpg


『あん肝のコンフィ』製作中♪
ウィキペディアによると…、コンフィとはフランス料理の調理法であり、各種の食材を
風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称
である。主に南西フランスで用いられる。と書いてありました。

一定の温度でゆっくりと加熱して調理しているので、温度計がささったまま、炭焼き台
のはしっこに置いて、じっくりじっくり…。
完成したら味見させてもらおうっと!!!

by ikkoku-dou | 2012-11-01 04:52


<< 星空の地図      寝る前に…。 >>