ちょっと見た目はよくないですが、鶏ガラスープをとったところです。
鶏と香味野菜を煮込んでつぶして、鶏ガラスープをつくります。
白濁した濃いスープです。
冷ましたらコラーゲンたっぷりのプルプルスースになります。
寒い季節、水炊き、もつ鍋のスープに使います。
ここ数日とっても寒いですね。
寒いのは苦手ですが、温かいものを食べると元気倍増です。
お鍋は、春吉店は『あら鍋』『ふぐ鍋』『水炊き』『よせ鍋』『もつ鍋』。
清川店は『あら鍋』『ふぐ鍋』『もつ鍋』『水炊き』『海鮮チゲ鍋』。
をご準備しています。
また、お鍋のコースもありますので、この寒い季節、お鍋で温まって下さいね♪