人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 11日

鶏ガラ

ちょっと見た目はよくないですが、鶏ガラスープをとったところです。
鶏と香味野菜を煮込んでつぶして、鶏ガラスープをつくります。
鶏ガラ_f0232994_4183332.jpg

白濁した濃いスープです。
冷ましたらコラーゲンたっぷりのプルプルスースになります。
寒い季節、水炊き、もつ鍋のスープに使います。
鶏ガラ_f0232994_4211079.jpg

ここ数日とっても寒いですね。
寒いのは苦手ですが、温かいものを食べると元気倍増です。
お鍋は、春吉店は『あら鍋』『ふぐ鍋』『水炊き』『よせ鍋』『もつ鍋』。
清川店は『あら鍋』『ふぐ鍋』『もつ鍋』『水炊き』『海鮮チゲ鍋』。
をご準備しています。
また、お鍋のコースもありますので、この寒い季節、お鍋で温まって下さいね♪
鶏ガラ_f0232994_4273043.jpg


by ikkoku-dou | 2012-12-11 04:29


<< 121212      嵐なお土産 >>