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一刻堂の裏方日記

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2012年 12月 29日

ひれ酒・冷バージョン

昨日で仕事納めの方も多かったみたいですね。1年間お疲れ様です。
年末年始はゆっくりお過ごし下さい。
昨日は満月でした。雨があがって薄い雲の中の満月もぼんやりしていて綺麗でした。
冬は空気の澄んいるので、見晴らしのよい場所を見つけて、夜空を眺めるチャンスを
うかがっていますが、さすがに12月は余裕がありませんでした(涙)。
楽しみはお正月休みにとっておきます♪


さて、もう少しで今年の営業は終わりですが、少しココで宣伝♪
メニューに載せてないので、全くオーダーが入りませんが…、春吉店にはこんなお酒
があります。『冷たいひれ酒』香ばしく焼いたふぐのヒレを冷酒に浸けています。
温かいひれ酒も美味しいですが、冷たいのもなかなかイイものです。
ひれ酒・冷バージョン_f0232994_5255616.jpg

旨味がバッチリな『冷たいひれ酒』です。
メニューに書いてないので、スタッフに聞いてみて下さいね。


一昨日、友人が東京から帰って来るってことで、春吉の一刻堂で待ち合わせ♪
お客さんが帰った後のカウンター静か〜。
ひれ酒・冷バージョン_f0232994_532428.jpg



友人と贅沢刺身や美味しい日本酒を楽しみ、幸せなひとときを過ごしました。
お腹いっぱい食べたのに、別のテーブルからガーリックトーストのオーダーが入るのが
聞こえてきて、そのオーダーを聞いたらオカミも食べたくなって、追加注文♪
ひれ酒・冷バージョン_f0232994_5363592.jpg

たまにはこんな〆もありやな…♪♪♪

by ikkoku-dou | 2012-12-29 05:38


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