人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 14日

平戸産、うちわ海老

一週間に一度、平戸に仕入れに行っています。片道2時間半、新鮮で美味しい魚を求めて…。
先日、うちわ海老を沢山仕入れました!真っ赤かな『うちわ海老』です。
平戸産、うちわ海老_f0232994_3524334.jpg



中にはすごく大きな『うちわ海老』もいました!
ガラの悪そうなお兄さんが写っていますが、出勤したばかりで、サングラスをしたままの
こもちゃんで、こもちゃんの顔より大きな『うちわ海老』です。
平戸産、うちわ海老_f0232994_3553396.jpg



塩焼き、刺身でお出ししています。
刺身のあとは、頭を塩焼きかみそ汁のどちらかを選んで下さい。
プリプリの身が美味しいのです♪
平戸産、うちわ海老_f0232994_3582320.jpg


by ikkoku-dou | 2013-04-14 03:59


<< 食べ過ぎ?      有福の2号店、高砂にオープン >>