人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 03日

鯨の尾の身

すごく!久しぶりに『尾の身』が入った♪とすごく嬉しそうな大将です♪♪♪
ゴンド鯨の『尾の身』です。
超ドアップ!大将、嬉しいものだから自分で写真を撮ってド!アップ!です。
鯨の尾の身_f0232994_327117.jpg



和歌山は鯨で有名な場所なんですね。
和歌山のゴンド鯨の一番尾っぽ部分のホントに極僅かしかとれない超極上の
尾の身だそうです。
大きな体の舵を取り、一番動かす部分なのでとっても良い脂が付くそうです。
鯨の尾の身_f0232994_3305097.jpg



味はお肉なのでしっかりしています!
鯨の脂身はクセががなく、口の中でスっと溶けて行く感じと言ってました。
たっぷりな生姜をのせて生姜醤油で食べて下さいね。
鯨の尾の身_f0232994_350316.jpg

超!!!肉々しい写真でした〜。


GW後半、みなさま楽しくお過ごし下さいネ!
5月6日まで、春吉店・清川店とも毎日営業しています!!!

by ikkoku-dou | 2013-05-03 03:53


<< 日本酒〜Spark〜      連休前に…! >>