人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 11日

焼き鳥やさん?!

清川の炭焼き台です。
なんだか焼き鳥屋さんみたいでしょ…。
f0232994_3321313.jpg

失礼しました。1本しか焼いてないんじゃ焼き鳥やさんではないですよね(笑)
脂が炭に落ちて、炎が立ち上がります。


焼いているのは『天草大王のぼんじり』です。
『ぼんじり』はご存知だと思いますが、尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っている
ほんのわずかしか取れない部分です。鶏の尻尾に当る部分です。
この三角部分の突起はよく動く場所で筋肉が発達しており、焼き鳥屋さんでは人気な部位
で、『ぼんじり』が好きで注文する方も多いと思います。
『ぼんじり』は脂が多いのでジューシーだし、焼くとカリカリ!モッチリした食感が♪とろ
けるようで、鶏好きな方にはたまらないですよね(笑)。
f0232994_341556.jpg

清川の一刻堂で、とうぶん♪おすすめメニューに登場していると思います。

by ikkoku-dou | 2013-06-11 03:47


<< 馬飯      初夏のオススメ♪ >>