この前、平戸から一刻堂のイケスで頑張っていたヘンなやつ。
やっと解体されていました。頭はかなりエウリアンちっく!
エイの仲間のサカタザメという名前の魚です。
じろうちゃんのサカタザメの解体にコモちゃん、山根店長、興味津々…!!!。
刺身の切りみを少しいただきました。クセは少しありますが、コリコリした食感。
ちょっとグロテスクな写真をお見せしてスミマセン。
春吉店の開店前の1コマでした♪♪♪
今日は夏の大人気な『花の露 きもと純米エアメール』
『きもと仕込み』とは昔ながらの伝統的な仕込みで
蔵つき酵母でゆっくり育てた日本酒です。
しかし、伝統的な仕込みなのに、斬新で個性的な味わいです♪
毎日とっても暑いので、氷を入れてロックで飲むのがオススメです♪
やってみて下さいね〜!!!
この写真は2年前のです。毎年この暑い時期に登場します。
今年のラベルが見たい方、春吉店で見て、味わって下さいね。