週に1回、平戸に行って『おこぜ』を仕入れています。
平戸、田平港に水揚げされたピチピチ『おこぜ』です。
いつも思いますが、どうしてこんなにゴツゴツで怖い顔してるのでしょうか???
プリっとツヤっとした白身がとっても美味しい♪♪♪
夏はおこぜ、冬はふぐ!
上品な白身の刺身が贅沢ですね〜。
おこぜの後造りは、『唐揚げ』か『みそ汁』をお選び下さい。
土鍋の炊込みご飯をオーダーされたら、後造りは『みそ汁』がいいですねー♪
しかし、お酒を楽しまれるのなら、断然!!!唐揚げ♪
ポリポリとおつまみ感覚でお酒のおつまみにどーぞ!
さぁ〜!今から寝てー!朝早くから今日も平戸です。
美味しい『おこぜ』はあるのかな〜???なかったらどうしよう…。
なかったらゴメンなさい…。