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一刻堂の裏方日記

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2013年 08月 23日

平戸のおこぜ

週に1回、平戸に行って『おこぜ』を仕入れています。
平戸、田平港に水揚げされたピチピチ『おこぜ』です。
いつも思いますが、どうしてこんなにゴツゴツで怖い顔してるのでしょうか???
平戸のおこぜ_f0232994_0415476.jpg


プリっとツヤっとした白身がとっても美味しい♪♪♪
夏はおこぜ、冬はふぐ!
上品な白身の刺身が贅沢ですね〜。
平戸のおこぜ_f0232994_0435314.jpg


おこぜの後造りは、『唐揚げ』か『みそ汁』をお選び下さい。
土鍋の炊込みご飯をオーダーされたら、後造りは『みそ汁』がいいですねー♪
しかし、お酒を楽しまれるのなら、断然!!!唐揚げ♪
ポリポリとおつまみ感覚でお酒のおつまみにどーぞ!
平戸のおこぜ_f0232994_0474224.jpg


さぁ〜!今から寝てー!朝早くから今日も平戸です。
美味しい『おこぜ』はあるのかな〜???なかったらどうしよう…。
なかったらゴメンなさい…。

by ikkoku-dou | 2013-08-23 00:51


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