人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2014年 04月 19日

磯しじみの酒蒸し

『磯しじみ』の酒蒸しです。バター焼きもやっています。
『しじみ』といっても、『シジミ科』ではなく、あの小さな貝の『しじみ』とは違います。
『シオサザナミガイ科の二枚貝』のことを『磯しじみ』と呼ぶそうです。

プリっとして、口の中に磯の香りが広がります。
磯しじみの酒蒸し_f0232994_1211316.jpg


4センチくらいは
ありそうな大きな貝です。
アサリより食べごたえがイイです♪
磯しじみの酒蒸し_f0232994_1224287.jpg


大分の『磯しじみ』なのでした〜。

by ikkoku-dou | 2014-04-19 01:35


<< パパ頑張ってマス      清川店にて >>