人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 01日

穴子

お鮨のネタで好きなのは断然!!!穴子です。
鰻は夏のイメージが強いですが、穴子は1年を通して入荷しています。
穴子は初夏が美味しいと聞いたり、秋がイイと聞いたりしますが、いつ食べても
美味しいと思います。
一刻堂は穴子の白焼き、タレ焼き、天ぷら、フライとメニューにのせています。
コチラは穴子の白煮です。
穴子_f0232994_2293982.jpg


小鉢で穴子の棒寿司を作っています。
穴子_f0232994_2304486.jpg

1口サイズの小さなお鮨です。

by ikkoku-dou | 2014-08-01 02:40


<< 平戸が金スマに!      海ぶどう >>