人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 30日

毎週水曜は平戸から…。

毎週水曜は平戸です。うちの大将、どんなに忙しくても、ヘロヘロになっていても、平戸から魚
がないという情報が入って来ない限り毎週水曜はキッチリ平戸へ行ってお魚など仕入れて来ます。
このところ、毎週平戸からあら(クエ)が入ってきています。
昨日のは大きかった〜。まるまるしています。
f0232994_1014466.jpg


わかりにくいので、コチラ♪
23キロほどと、10キロくらい…。併せて30キロ越え!!!
f0232994_1034919.jpg


いつもの『うちわ海老』を楽しそうに仕分けしている大将ですが…、車からこの『あら(クエ)』
達をおろすだけで、腰が抜けそうになりました…。
f0232994_10244261.jpg



『あら(クエ)』は清川店で捌かれることに…。
一番若い修ちゃんと大将で運んでましたが、清川店のせまい玄関が『あら(クエ)』でいっぱい
いっぱいに…。
f0232994_1023353.jpg

この『あら(クエ)』達は『あら(クエ)鍋』へと捌かれるのでした〜♪♪♪

by ikkoku-dou | 2014-10-30 10:30


<< お休みの日の外食は…。      団体様へby春吉店&はなれ >>