人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2014年 11月 06日

肴盛りあわせ

メヒカリの一夜干しをじわっと炭火で焼いています。
小さなお魚ですが、脂ものっていて、焼いていると脂がにじみでてきます。
ふわっと柔らかい食感の干物です。
肴盛りあわせ_f0232994_1065537.jpg


肴の盛りあわせの一品として、焼きました♪
塩ウニ、渡り蟹の塩辛、唐墨、メヒカリの一夜干し、コース料理の一品として、お酒を
楽しまれているお客さんにお出ししました。
肴盛りあわせ_f0232994_10103537.jpg

肴をつまみながら、日本酒、焼酎をどーぞ♪
寒くなってきたので、お燗の日本酒や、焼酎のお湯割りが多くなってきました。

by ikkoku-dou | 2014-11-06 10:13


<< カレー率高し…。      FDA機内誌「DREAM3776」 >>