苺の季節です。
いちご農家からすると、春の苺はすぐ熟れてしまうのであんまり甘くならなくて、冬の少し
寒い1月や2月の方がゆっくり、ゆっくり熟れるから甘い苺が出来るらしいです。
実家の苺も今一番忙しい時で、手伝いたい気持ちはあるのですが、なかなか糸島まで行けなく
て、親孝行ができません、父と母も高齢になってきて、自宅では母の介護を少々受けながら、
苺ハウスで苺の世話をしています(笑)。
今はお店にはありませんが、昨年清川店でコモちゃんが作っていた苺のムース♪
美味しかったな〜♪♪♪
今の時期、外食すると苺のデザートが色々あって、とっても嬉しい♪
苺は目にも鮮やかに、ピンクと赤が幸せな気分になります。
この前ランチコースをいただいたデザートも苺でした〜。
ロイホも苺〜♪♪♪

少々くたびれたおっさんを眺めながら食べる苺のデザート、甘さ半減やね…。