年が明けて数日、Oさんがイタリアにお住いのお姉さまからのお土産を届けてくれました〜。
大きな包みに、何だかフワフワっと柔らかいものが…。何が入っているのかな〜?と開けてみると
ものすごい大きなパンが!!!
その時、春吉のスタッフもいて総勢9名で分けれるくらいの大きなパンだったのです。
その大きさの衝撃と、分けることの必死さで、すっかり写真を撮るのを忘れてしまってまして、後で
調べてみると、伝統的なイタリアのパンでして、
『パネットーネ』ウィキペディアで調べました。
写真はウィキペディアのを貼り付けてます。

長期保存できるように、地域で継がれた自家製酵母種(パネトーネ種)が用いられ、レーズンや柑橘系の
果皮などが練り込まれた、ものすごくいい香りの甘いパンでした。
Oさんのお姉さんが書かれた『バルサミコ酢のすべて』という本を以前にいただきました。
また読み返してみたいと思っています。
モデナバルサミコ酢、ありがとうございます。お店で大切に使わせていただきます。
さて、早いものでまた一週間が過ぎてしまいました。
来週は寒くなるとか?!
暖かくしてお過ごしくださいね。楽しい週末を♪