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一刻堂の裏方日記

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2016年 07月 19日

新政の貴醸酒 陽乃鳥

挑戦的な取り組みの多い新政酒造。

新政 貴醸酒 陽乃鳥

冷酒からぬる燗がオススメです。

『貴醸酒』の製法は、日本酒の醸造技術に関する最古の記述が見られる
平安時代の古文書から発されているそうです。
仕込みの際に、既存の酒を加えて仕込まれる贅沢なお酒です。
アルコール度数が高まるため、発酵が抑えられ甘口になるほか、加えられた酒が、醪(もろみ)の中
で再び発酵作用を受けるために複雑濃厚な旨口酒が生まれます。
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蜜のような濃厚な甘味と複雑な旨味。
そこに新政らしい現代的で爽やかな香味と洗練された酸味が加わり、まるでトロピカルフルーツのよう
な味わいが渾然一体となって広がります。

春吉店、清川店ともにメニューに登場しています♪

by ikkoku-dou | 2016-07-19 00:50


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