一刻堂の裏方日記

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2017年 10月 20日

宮崎で贅沢晩御飯

今週はなんだかバタバタしていて、ブログを更新できませんでした。
気がつけば、金曜日、もう週末に突入しているではないですか!!!
一刻堂のお店の営業でブログネタが撮れず、今日は宮崎ネタで♪

宮崎の食べログ1位のお店になんと!予約が取れたので、行ってきました〜。
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一心鮨 光洋 さん。

ここは宮崎ですか?(宮崎の皆さんすみません)と言いたくなるくらい、素敵な空間でいただく
お鮨と接客、とっても贅沢な勉強となりました。
まずは金目鯛の握りとワインのマリアージュ。
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宮崎の天然舞茸とあら(クエ)を目の前で調理してくれます。
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お店のコンセプトがコンセプトは「自然と一体化した調理」だそうで、シャリには砂糖を使わず、野菜から
出た甘みの出汁でご飯を炊き、自然醸造の黒酢で合わせ、お鮨一つの中に、海のもの、山のもの、野の
ものを一緒にパクリといただきます。
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つまみと、お鮨でお腹がいっぱいでしたが、甘いものは別腹でした。
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美味しい自家製プリンにブランデーを入れて、大人の味へ♪
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最初から最後まで、美味しくいただきました。
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by ikkoku-dou | 2017-10-20 10:47


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