一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 21日

春から初夏へ-1

すっきり気持ち良い土曜日♪
のんびりされている方も多いハズ。
昨夜は深夜2時くらいにテクテク春吉から自宅まで歩いて帰りましたが、深夜にかかわらず、
花金を楽しむ人々で、賑やかな街のひと時でした。
きっと今日も忙しい営業となりそうです♪
食材は春から初夏へ変わりつつあります。
刺身で人気は『オコゼ刺し』白身の淡白な味わいとぷりっとした食感がイイですね。
f0232994_138648.jpg

この時期の刺し場は超忙しなのですヨ。
イカの活き造り、オコゼ活き造り、うちわえびの刺身、と水槽でさっきまで活きてたお魚を
捌いてお刺身へと、いつもの9点盛りや5点盛りもありますから…。
うちわえびは昨日売り切れたので、オコゼとイカで週末はお願い致します♪
イカも天候によっては厳しい時も…、お天気良さそうだから入荷してくるかな?
[PR]

by ikkoku-dou | 2018-04-21 13:15


<< 歓送迎会      たまには…。 >>