一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 03日

あら(クエ)を焼く!

またまた台風の進路が心配な週末です。
海の天候も悪く、お魚の仕入れが悩みどころでございます。
せっかく遠方から来られるお客さんのために九州近海のお魚をお出ししたいですが、
こんなに台風ばかり続けば厳しいです。

昨日は厨房であら(クエ)が焼かれていました。
脂が多いお魚なので、炭に脂が落ちて、何度も火が立ち上っていました。
f0232994_13242673.jpg
あら(クエ)は淡白な味わいですが、脂の旨みがさすが高級魚♪
f0232994_13301489.jpg
品格を感じます♪♪♪





[PR]

by ikkoku-dou | 2018-10-03 13:30


<< 茶碗ん蒸      平戸のうちわ海老入ってます。 >>