一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 11日

カマスの塩焼き

今日は朝からグンと気温が下がり、さすがに半袖では寒く感じます(笑)。
やっと秋が深まり、徐々に冬になってしまうのですね…。淋しい…。
しかし、四季があるから、日々の風景にハッと目が止まり、時々癒されます。
四季がある日本の気候は本当にありがたいことです。
魚の美味しい季節です。
先日、カマスの塩焼きを食べました。ふっくらと焼きあがったカマス。
淡白な味わいながらも、ふわっとした優しい味わいが、後を引く美味しさです。
f0232994_12210792.jpg
脂がノリノリのジュワッとしたお魚も美味しいけど、カマスやアラカブなどの淡白なお魚も好きです。
さて、今日は何を食べましょうか?



[PR]

by ikkoku-dou | 2018-10-11 12:24


<< 小鉢      秋が似合う♪あら(クエ)炙り >>