人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 25日

あら(クエ)の揚げ煮

10月ももう月末!はやっ!
ぼんやりしたら、2019年になっちゃいますね…。
冬はあら(クエ)の季節。1年中ありますが、お相撲の九州場所、唐津くんちなどなど、
あら(クエ)を多く食べられる行事も多くなってきます。
お刺身、唐揚げ、酒蒸し、お煮付け、お鍋などなど、あら(クエ)の調理方法はいっぱい♪
たまには、こってり、揚げて煮る、『揚げ煮』でお出しすることも♪
あら(クエ)の揚げ煮_f0232994_10443987.jpg






by ikkoku-dou | 2018-10-25 10:45


<< たまには…ね。      中禅寺湖へ >>