人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2019年 04月 30日

平成の終わりに。

今日で平成が終わります。
私にとっても平成という時代は感慨深い時を過ごしてきました。
大学を卒業して、社会人になった平成元年、30年の社会人生活がまた次の時代へと無事に過ごせている今に
感謝したいと思っています。

一刻堂にとっては平成13年に創業して今年で18年目。まだまだ18歳の若造です。
もっと素敵な大人に成長できるよう、切磋琢磨の毎日で、色んなことに悩み多き青年です。
明日からの令和の時代はどんな風に変わっていくのか、今はまだ想像もできませんが…。
一刻堂のスタッフにとって働きやすく、働き甲斐のある職場環境。
お客さんに喜んでいただくために、美味しいごはんで、心地よいお店に、もっと今より成長できるように、
守るべきものは守り、変わるべきものは変わり、新時代も踏ん張って行きたいです。

今日は一番オーダーが出る、刺身盛り合わせ、何年経っても変わってないようで、意外と変わっているんです。
まず、おまかせコースの刺身はお一人ずつ提供しています。(おまかせコースは基本お一人ずつのお皿です)
平成の終わりに。_f0232994_11571726.jpg

オーダーのお刺身盛り合わせ、写真は四人前、一人前が一切れずつです。
平成の終わりに。_f0232994_12042590.jpg

こちら、9点盛り2人前。
平成の終わりに。_f0232994_12064994.jpg

博多一刻堂の穴子のお刺身。
平成の終わりに。_f0232994_12071394.jpg

おこぜのお刺身盛り。
平成の終わりに。_f0232994_12081085.jpg

ちょっと豪華に♪
平成の終わりに。_f0232994_12084887.jpg

平成最後の日も令和の最初の日も元気に営業します♪















by ikkoku-dou | 2019-04-30 12:12


<< 令和元年      おまかせコースは前菜から-2♪ >>