あっという間の週末です。
我が家は子猫が来てから一段と騒がしくなり、毎日子育てならぬ、子猫育てに格闘の日々です。
まぁ、大将がメロメロなので、ほとんどおまかせしてます(笑)。
子猫のむぎから学ぶことも多いです。
むぎは食欲旺盛で、私がキッチンに立つと、ミャー!ミャー!と私の足元で、「飯くれー!」と
催促してきます。キッチンからキャットフードが出てきていると教えたわけもなく、一週間の観察
と自然の摂理から、むぎが生きるために自然と学んだことなのです。
生きるために必要なことは教えなくても、自分から学べる。
必要とするから、学べるんです。必要ではないことはいくら教えられても、学べない。
1週間で、お腹がまるまる大きるなっています(笑)。
夏のような日が続きますね。昨日も暑かったけど、もつ鍋がよくオーダーされてました。もつ鍋と、ハイボール!夏だから特に人気なのかも?写真は博多一刻堂の『塩もつ鍋』〆はちゃんぽんを入れると、塩ラーメンならぬ、塩ちゃんぽん。
春吉の一刻堂はスタンダードにしょうゆ味、みそ味です。
週末も元気に営業してますヨ〜。(博多一刻堂は19日(日曜)は店休日です)