人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2019年 11月 01日

クエ(あら)の季節本番!

さて、11月です。今日は令和1年11月1日、1がいっぱい並んでいます♪
そして、連休前の花の金曜日、今夜はのんびりお過ごし下さい。

11月といえば、福岡はちょっと賑やかになります、11月10日から大相撲九州場所が始まります。
そんな九州場所といえば、力士さんたちが食べる『あら鍋』。
一刻堂は1年中、あら(クエ)をおいていますが、やはり冬が人気♪
九州場所の始まりとともに、あら(クエ)の季節そして、福岡にも冬が来た〜!と感じる瞬間でもあります。
福岡に来れてた時は、ぜひとも、あら(クエ)を食べて欲しいです。
一刻堂では日常になったあら(クエ)の解体。
f0232994_12003698.jpg
お魚なのになんて肉々しいのでしょう…。
f0232994_12052264.jpg
お刺身(うす造り・炙り刺し)、唐揚げ、あら炊き、あら鍋、など、あら(クエ)のお料理を堪能して欲しい季節です。
本日もお店でお待ちしております♪





by ikkoku-dou | 2019-11-01 12:06


<< 秋の山歩きby久住坊ガツル-1      下仁田ネギ >>