人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2020年 01月 20日

牛ほほ肉のビーフシチュー

1月が終わるのが速く感じるか、遅く感じるのか?気がつけば月末に突入です。
新年になって、20日が過ぎています。
今年こそ、アレしたい、コレしたいと考えていることを1つずつ行動せねば、と重い腰をそろそろ動かしたい
と思っております。

さて、先週末から、春吉の一刻堂は『牛ほほ肉のビーフシチュー』が登場してます。
おなじみ、フレンチのシェフN氏(ハレンチシェフ)がこのところ一刻堂春吉店に助っ人で入って下さっており、
色々と教えてもらっております。
フレンチのシェフN氏からは、メニューでおなじみのカリフラワーのムースやコーヒー風味のブラマンジェなど
一刻堂では定番メニューになっている料理も教わっています。
『牛ほほ肉のビーフシチュー』は本格派フレンチの味ですが、お肉は柔らかく、お箸でも食べやすです。
よかったら、別にパン注文していただいて、パンと一緒にどうぞ♪
牛ほほ肉のビーフシチュー_f0232994_14092850.jpg
今週も元気に頑張りましょう♪




by ikkoku-dou | 2020-01-20 14:09


<< 松の司 純米大吟醸AZOLLA50      お燗の日本酒 >>