苺の季節です。苺は種類が沢山ありますが、あまおうがお馴染みだと思います。
私の糸島の前原の実家も母が一人でボチボチ作っています。
苺は春のイメージですが、あまおうは寒い冬こそ甘くて大きな実がつきます。
冬にじっくりと時間をかけて大きくなり、ゆっくり太陽の温かな光を浴びて甘くなります。
昨日、春吉店に行ったらメニューに『苺の酎ハイ』が登場してました♪生絞りのレモン、グレーフフルーツ、オレンジ同様に春吉店で生の苺から手作りしてます。そのままの『苺』の酎ハイです。『苺』の赤さも鮮やかです♪
完成はコチラ♪小さくカットされた苺がのっています。可愛い苺の酎ハイ♪是非!女子の皆様どうぞお試しを♪