本来だったら、7月は博多の街も賑やかな季節ですが、今年は静か。
15日の早朝は山笠の追い山でしたね〜。
今は、石村萬盛堂さんは移転されていますが、博多一刻堂のすぐ近くは、山笠のゴール地点。
来年を楽しみに待ちたいです。
毎日毎日、東京の感染数や、飲食店での感染などなど、本当にニュースが尽きない日々です。
心配事を煽り続けられているような…、マスコミもいいような、悪いような…。ふっ〜とため息が出ますね。
東京のマスコミが地方に行くと、飲食店では全く感染対策などされてなく、東京の飲食店は危機感があるから、感染対策がどこも
ちゃんとされている、など今朝のワイドショーで弁護士のコメンテーターが言われてましたが、東京、地方、関係なく、今はどの
飲食店も、自分たちが働いているお店から、感染を出したくないと、神経質なまでに、消毒に心がけていると思います。
いつも飲食店というワードがニュースに上がっていると、私もちょっと過敏に反応しているのが、ダメだなぁ〜とは思います(涙)。
店内消毒や清掃はもちろん、メニューやおしぼりなど、お客さんにお渡ししているものは1つ1つ、感染リスク少なくなるよう心がけて
います、今やっていることをここに記すと長くなるので、書きませんが…。
お刺身をはじめ、サラダなど様々なメニューも1人1人分けて欲しいと要望があれば、分けています。こちらで判断してはじめから分け
ることもあります。
安心して、ご来店下さるよう、環境を整えてお待ちしております。