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一刻堂の裏方日記

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2020年 08月 04日

古門戸町 博多一刻堂のランチ♪

古門戸町 博多一刻堂のランチを始めて2ヶ月、生活のリズムも慣れて、夜は早く眠くなります(笑)。
トンカツ、チキン南蛮は不動の2品。
残り2日がローテーションで変わっていきます。
鯛茶漬け、鯖の塩焼き、エビと白身魚の天ぷら、穴子と野菜の天ぷら、鯛のあら炊き、アラ(クエ)のあら炊き、
エビフライ、和風おろしハンバーグ、などなど。
お魚中心の2品のローテーション、人気は、天ぷらや煮付け(あら炊き)。
大将も毎日、お昼ご飯を食べに来てくれる方の顔を見て、その方のための定食を1つ、1つ作っています。
料理を作っている時に話しかけたりすると、めっちゃ不機嫌になります。(笑)
今日は鯖の塩焼きと、鯛のあら炊き。
どんな1日になるのか、毎日、ドキドキしながら仕事しています。
古門戸町 博多一刻堂のランチ♪_f0232994_08533050.jpg


by ikkoku-dou | 2020-08-04 08:53


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