ニュースを見ていたら関東は雪だったのですね〜。
そのニュースを見終わって、福岡も寒っ!となってきました…。
外食が出来ない日々、お家ご飯、充実してますか?
大将と私は夜はほとんど外食でしたが、お店が20時に閉店じゃ、悲しいかなどこにも
いけないので、仕方なく毎日晩ご飯を作っております。
寒いと鍋率高しです。
お鍋は失敗はほとんどなく、調理時間も少なく、冬はお鍋が助かりますね。
一刻堂、春吉も博多も両店舗共にお鍋のテイクアウトやってます。
古門町 博多一刻堂は『もつ鍋』と『水炊き』
柳町一刻堂春吉店は『もつ鍋』・『水炊き』と『あら(クエ)鍋』・『寄せ鍋』。
どのお鍋もおすすめですが、私が好きなのは『寄せ鍋』♪♪♪
写真が小さくてスミマセン。
こんな感じに、お鍋の具材、出汁、薬味、〆の麺類(もつ鍋はちゃんぽん、他はうどん)が入って、ご自宅でお鍋に移してもらって、火が通れば食べれます。
お鍋のほか、晩ご飯を作るが面倒〜と感じたら、お問い合わせくださいませ。お家でお店の味をどうぞ♪おうち時間が充実しますように…。