人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ
2021年 04月 17日

イカの活き造りとお刺身の盛り合わせ

お元気にお過ごしでしょうか?
よく働いて、よく寝て、よく食べて、時々山に登る生活を続けています。
1週間が過ぎるのは早くて、週末になると、日曜日のお天気しか気にしてません(笑)。
日曜日は、雨が降らなかったら、どこかの山行くのが日課ですが、さてさて、お天気は…?
新緑がとっても美しい季節です。
山に行かなくても公園や街路樹の木々の美しさが眩しいです。
公園で、メジロや鶯を見かけたら、すごくご褒美をもらえた気分になります。
人間社会は大量の情報などでノイズが多くて、少々疲れます。若いときはそんなことも考えたことはなかった
のに、年齢の変化で人間の考え方も変わってきます。
桜の季節から、新緑の季節、雨の多い季節へと移っていきますが、季節の速さを感じ、今という時間の短さを
実感しています。
さてさて、今日はどんな営業となるのでしょうか、毎日同じことの繰り返しですが、ご来店されるお客さんが
違うので、毎日一味違う営業です。
本日もよろしくお願い致します。

明日は日曜ですが、春吉の一刻堂は昼、夜ともに営業しています。
博多一刻堂は日曜日はお休みです。

いかの入荷がなかったり、あったりです。海の天候に左右されるので、その日にならないと入荷がわからないのが
現状ですが、暖かくなって比較的に毎日イカの入荷があるようです。

イカの活き造りとお刺身の盛り合わせ、テーブルの上が一気に華やぎますね♪
イカの活き造りとお刺身の盛り合わせ_f0232994_11362043.jpg
お刺身に合う日本酒も多数入れています。
短い時間で、サクッと、お食事の時間を楽しんでいただきたいな。

素敵な週末をお過ごしくださいね。






by ikkoku-dou | 2021-04-17 11:40


<< 蛤と春野菜の揚げ出し      最後のデザートまで >>