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一刻堂の裏方日記

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2021年 11月 27日

お魚なのにお肉っぽい

お相撲の九州場所も明日で終わりですね。
九州場所の時期はあら(クエ)が市場に多く出てます。
一刻堂は1年中お店に出していますが、冬の時期のあら(クエ)は脂がのって美味しいと言われてます。
実際は個体差で夏でもとっても美味しいですが…。
とにかく、あら(クエ)のうまさは脂の美味しさだと思います。
お魚なのに肉々しい身質が食べ応えあります。
おすすめしたいのが、あら(クエ)の唐揚げ。
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コレお肉?とよく聞かれます。イエ、お魚です♪
大人の高級唐揚げ、自分へのご褒美に…。

山登り、休みになるとほとんど山にいます。
2日お休みの時は、山小屋に泊まり、祖母山を歩いてきました。
山頂は前々日の雪が残り、日の出も幻想的でした。
お魚なのにお肉っぽい_f0232994_14470918.jpg
落ち葉も凍り、登山道はツルツル滑る場所もあり、慎重に進みます。
お魚なのにお肉っぽい_f0232994_14470664.jpg

山の上からの自分が歩いた稜線を見て満足する。
ただそれだけのために登っているような気がします。
お魚なのにお肉っぽい_f0232994_14471384.jpg





by ikkoku-dou | 2021-11-27 15:06


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