一刻堂で一緒に働いてた、松崎くんが広島でお店をオープンされて、早速!行きました。
お鮨屋さんです。
一刻堂に入る前もずっとお鮨屋さんでお鮨の修行をされてて、一刻堂の厨房で働かれてある時から
真摯に料理と仕事に向き合い、ご自分の目標に向けて、一歩一歩確実に進まれてました。
そんな松ちゃんが広島でお鮨屋さんをオープンすると案内が来て、松ちゃんのお鮨を求めて、新幹線で
広島までピューンと行って来ました〜。
広島駅から5分〜10分の立地です。広島市南区京橋町です。店構えからピシっとしてます♪酢の甘いいい香りがお店の外まで漂っておりました。京橋 鮨松 さん。
日曜の夕方18時、私たちが到着した頃は店内は既に賑やか♪カウンター8席です、予約して行かれてくださいね。沢山のお祝い、あれ?一刻堂を辞める時にみんなからのプレゼントの酒器が飾ってあります。とっても気持ちいい空間の店内、大将の道具マニアの目がキョロキョロしてます。つまみが幾つ出てきたのかなぁ〜…。美味しい♪いまの季節の美味しいものをつまみに、目の前で松ちゃんの包丁さばきを見ながら、美味しくパクパク頂きました。
さてさて!初の松ちゃんのお鮨です♪お鮨スタートして数種類、中間にもつまみを挟み、お鮨を一通り食べて、美味しい赤出汁の後はフィニッシュ♪の厚焼き玉子、ふあふわです。アンコールお鮨は煮穴子で〆て、大満足♪松ちゃんの元気な顔と、広島行ったら寄れるお店があることをとっても幸せに感じて、お腹も心も満足して新幹線で帰ります。しかし、新幹線♪広島までだとあっと♪いう間ですね!京橋 鮨松 さん
広島市南区京橋町8-11-101TEL 082-909-9188(予約して下さい)広島に行かれた時は是非!とってもイイお店です。店内の雰囲気やお料理はグーグルマップに載っていました♪