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一刻堂の裏方日記

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2010年 08月 10日 ( 1 )


2010年 08月 10日

おやじの味(愛)

今日は、8月10日、8と10でハットの日?
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または、8と10でハートの日?
おやじの味(愛)_f0232994_521743.jpg



なんだか…、幸せそうな日であります♪
そう言えば一刻堂も、もうすぐ9周年、たまには、原点をしっかり思い出したいと思います。
一刻堂の原点はどこでしょうか…?!
大将の師匠のお店、『たらふくまんま』さんではないでしょうか…。
大将が二十歳ぐらいの時に「本当にはまった!」といつも興奮気味に話します。
最初に食べた時は「世の中にこんなに美味しいものがあったのか!」とかなり驚いたそうです。
大将は師匠の事を「おやじ」と呼びます。そんな“おやじ”から受け継いだ味の数々。
“おやじ”の味を少し自分なりにアレンジして、一刻堂の定番のメニューとして、毎日ご準備して
います。
こちら、『野菜と魚の南蛮漬け』
おやじの味(愛)_f0232994_543293.jpg



『鰯の梅煮オイルサーディン風』
おやじの味(愛)_f0232994_5445542.jpg



『豚肩ロースの紅茶煮』
おやじの味(愛)_f0232994_5453949.jpg



美味しいものを食べる喜び。大将の人生観を変えた“おやじ”の味。
“おやじ”の愛でもあります。

こちら、大将のお気に入り♪愛といえば…。昨年の大河ドラマの…。
おやじの味(愛)_f0232994_60128.jpg


by ikkoku-dou | 2010-08-10 06:04