人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2010年 08月 20日 ( 1 )


2010年 08月 20日

夏と秋

こんにちは!先程外出先から戻って、汗びっしょりで帰って来ました。
汗をかくから水分摂って、また汗をかく、水分補給、汗…、一刻堂のホールでも、汗…。
そして、小さなブツブツ…、あせも!なかなか治りません〜!

昨日からの4日間、『SMAP』が福岡ヤフー・ジャパンドームでコンサートみたいですね♪
福岡ドームもかなり熱そうですが、スマップの経済効果、かなり熱そうです。
SMAPの全国ツアー「We are SMAP! Tour 2010」の累計動員人数が1000万人を突破を見込んで
いて、前人未到の歴史的快挙を達成しそうな勢いらしいです!!!
1つの会場の動員数が50万〜80万!らしく、福岡市の人口はだいたい150万人、福岡市の人口の
1/2〜1/3が動員数!凄い!!
そう考えるとSMAPのコンサートがもたらす経済効果といったら、大きそうですね♪
昨日も、福岡市は車は渋滞、ホテルは満室、一刻堂もコンサート帰りのお客さんが何組か…。
福岡に大きな経済効果を♪ありがとうSMAP♪ありがとうファンの皆様♪
日曜日は釣りキチとん平の奥様も行かれるとか…、かなりステージに近い席らしく、文ちゃんと
二人で、ファンでなくても行ってみた〜いと、生キムタクみた〜いと言ってました♪


現在、一刻堂には夏の食材と、秋の食材が同居してます。
まだまだ、暑いから夏の食材を!といわれる方には、『天然うなぎ』なんてどうですか?
夏の食材の王道でしょうか?白焼きでサッパリ食べるか、蒲焼きでご飯と共に食べるか、かなり
悩む所であります…。
かなりヌルヌルにもかかわらず、写真撮影の為、ムギュと捕まえてくれて、ありがとう的ちゃん!
『うなぎ』って可愛い顔しているんですね♪
夏と秋_f0232994_16441137.jpg



こちら、ボケ気味アップの『天然うなぎ』可愛い♪
可愛くても、美味しく調理しますよ〜!暑い日が続くうちにどーぞ!
夏と秋_f0232994_16495343.jpg



こちら、『松茸の炊込みごはん』、こちらはコース料理のご飯です。
これからの季節、秋といえば、松茸!!!炊込みご飯の炊きあがった湯気と共にいい香り〜。まさに秋の味覚!
夏と秋_f0232994_1712053.jpg



『松茸の茶碗蒸し』いち早く秋を感じて下さい…。炊込みご飯同様、香りが最高♪
夏と秋_f0232994_17195819.jpg



来週、23日(月曜)から26日(木曜)は一刻堂はちょっと遅れた夏休みの為、お店をお休みします。
みんな、それぞれ予定を計画しているみたいです。大将と私も南の方へ♪

by ikkoku-dou | 2010-08-20 17:27