人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2010年 11月 05日 ( 1 )


2010年 11月 05日

ひれ酒

昨日も少し書いてますが、この前FBSより取材を受けました。
その取材は今日11月5日(金)14時55分より『めんたいワイド』で放送予定です。
15時25分ぐらいからの村仲ともみさんのコーナー『食べトモ』です。
よかったら、TVに映っている大将、見て下さいね〜♪


最近、夜は本当に冷えます。すきま風が多い一刻堂は、暖房ヒーター、膝掛けなどスタンバイOK
状態にしております。そんな寒い時は本当に温かいものが飲みたくなりますね〜。
熱燗もボチボチ出ております…。
そして、冬になると人気急上昇なのがコレ!
こちらは『ふぐのひれ』です。乾燥させて、香ばしく炙り焼いてます。
ひれ酒_f0232994_5263146.jpg




そうです♪『ひれ酒』です。
『ひれ酒』はコップでお出ししているお店が多いと思いますが、一刻堂は急須のような?どびんで
だしています。ひれの香ばしさと旨味が日本酒に移って、なんともいい感じの風味です。
一年中『ひれ酒』はお酒のメニューにのせていますが、やっぱりみなさんが好んで飲まれるのは
これからの季節です。つぎ酒も出来ますので、遠慮なくお声を掛けて下さいね〜♪
ひれ酒_f0232994_5401544.jpg




こちらのいつもメニューを書いている女性、週末あたり、刺身と熱燗のはしご酒の予定ですか?
「ひれ酒飲み過ぎて、ひれ〜事にならんよーに…」
ひれ酒_f0232994_546132.jpg

今日のもやっぱりダメでしょうか…?どなたかご教授下さいませ…。

by ikkoku-dou | 2010-11-05 05:50