人気ブログランキング |

一刻堂の裏方日記

ikkokudou.exblog.jp
ブログトップ

2011年 02月 28日 ( 1 )


2011年 02月 28日

送別会&歓迎会

今回のニュージーランド地震は、クライストチャーチの地下を東西方向に走る「未知の活断層」
が起こした可能性の高いニュースで見ました。NZには日本と同様、地下に多くの活断層あるそ
うで、今回の活断層の延長線上には、去年9月の地震を起こした別の活断層が存在していること
などから、今回の地震は去年9月の地震の余震であるとみられているそうです。

TVのニュースを見て、他人事に思えませんでした。人生さえ考えさせられるスゴいショッキング
なニュースです。いつどんなになるか、わからない…。今を大切にしないと…と強く考えました。
そして、明日から3月、春、卒業、入学、入社、環境が大きく変わる人が多い季節です。
節目の季節ですね。希望とチャレンジの季節なのかもしれません。


昨日は文ちゃんの送別会と、ちょっと遅くなったけど、今年の1月から入ったおさむちゃんの
歓迎会でした。
場所は昨日ちょこっと書いた、博多署の前の『大玖』さん。大分の郷土料理の居酒屋さんです♪
まずは、文ちゃんとおさむちゃんの挨拶から…。
送別会&歓迎会_f0232994_5102627.jpg



青竹に入った日本酒でカンパーイ♪後味に竹の香りして、とても美味しくいただきました。
もちろん!みんなは一口で飲み干してました!
送別会&歓迎会_f0232994_517438.jpg



とり天などなど、沢山の大分の美味しいお料理をいただきました!スミマセン。話すのと食べるの
に夢中で写真が少なかったです…。〆はやっぱり!だご汁でした♪お野菜たっぷり!
だごもふわっとツルっとしていて、とても美味しかったです。
送別会&歓迎会_f0232994_5303659.jpg



おにぎりのご飯!最高です!大分県の代表的な漬物『吉四六漬』が入ったおにぎり。
お店の名前の『大玖』大分県の玖珠町からきているそうです。玖珠の美味しいお野菜やお料理が福岡に
いながらいただけるとは、本当に嬉しい事です。
また、玖珠町のは古くからおいしい米の産地として名を馳せており、大嘗祭に使用する「献上米」の産地
らしく、『大玖』の大将のご実家でもお米を作られいるそうです。玖珠の美味しいお米、みなさんも食べ
て見て下さい。ふっくらツヤツヤです♪
しかし、一刻堂の面々はよく食べよく飲み、たのもしい限りです。
文ちゃんのあとも、11月に入ったしんちゃん、1月に入ったおさむちゃん!頑張っています♪
みんなそれぞれ、おもしろい経験をしている強者ぞろいで、話を聞いていて「へっ〜!」と驚かされる
事ばかりです♪これからの一刻堂もなんだか楽しみ♪♪♪
送別会&歓迎会_f0232994_5433515.jpg



文ちゃんが一刻堂からいなくなると思うと本当に寂しいです。
しかし、文ちゃんも新たなチャレンジがありますから、陰ながら応援できたらと思います。
西中洲も近いし、多分、ちょくちょく顔合わせするんじゃないかな〜?なんて思います
今度のお店はシャンパンを中心としたバーだそうで、今後の文ちゃんも楽しみです♪♪♪
今年の目標、「○○と○」と言ってましたが、案外、新しい環境だとどちらも簡単に目標達成なるかも?
だし、今後の文ちゃんにも注目していきたいと思います♪
文ちゃんは、今日までの出勤となります。最後の1日、なんだかんだ言っても寂しいわ〜。シクシク…。

by ikkoku-dou | 2011-02-28 07:01